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Gemüse-Lasagne

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 35 | 95 Minuten 4 Portionen
Mittag- und Abendessen

1. Bitte waschen Sie die Aubergine, Zucchini und Paprika. Schneiden Sie die Aubergine in Scheiben und dann in Viertel. Halbieren Sie die Zucchini längs und schneiden Sie die Hälften in Scheiben. Entkernen Sie die Paprika und schneiden Sie sie in Stücke von etwa 1 cm Länge. Schälen Sie die Zwiebel, vierteln Sie sie und schneiden Sie sie grob.

2. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie das Gemüse darin bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 5 Minuten an. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Heizen Sie den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

3. Für die Tomatensauce schälen und fein hacken Sie Zwiebel und Knoblauch. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf. Braten Sie die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten an, geben Sie dann den Knoblauch hinzu und braten Sie weitere 2 Minuten. Geben Sie die Tomaten und den Oregano hinzu und kochen Sie alles 4 Minuten lang. Fügen Sie dann das Tomatenmark und den Agavendicksaft hinzu, rühren Sie gut um und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Geben Sie das Basilikum vorsichtig in die Sauce.

4. Für die Mandelcreme vermengen Sie das Mandelmus mit 80 ml Wasser und würzen Sie kräftig mit Salz und Pfeffer. Geben Sie etwas Tomatensauce in eine kleine Auflaufform, legen Sie 2 Nudelplatten darauf, dann verteilen Sie das Gemüse darauf und anschließend etwas Sauce. Wiederholen Sie den Vorgang mit 2 weiteren Platten. Bedecken Sie alles mit Alufolie und backen Sie es 50 Minuten lang. Nehmen Sie es aus dem Ofen, verteilen Sie die Mandelcreme gleichmäßig auf der Lasagne und backen Sie weitere 10 Minuten, bis die Mandelcreme leicht gebräunt ist. Lassen Sie es etwas abkühlen und servieren Sie dann.

Zutaten

Für die Mandelcreme:

100 g Mandelmus, weiß

Meersalz

Pfeffer 

400 g Aubergine

300 g Zucchini

200 g Paprika, rot

Zwiebel, rot

EL Olivenöl

12 Lasagneplatte


Für die Tomatensauce:

2 Zwiebel

6 Knoblauchzehe

1/4 kg Strauchtomaten

EL Olivenöl

TL getrockneter Oregano

80 g Tomatenmark

EL Agavendicksaft

Meersalz

Pfeffer 

1 EL getrockneter Basilikum



Zubereitung

Was Sie Zuhause benötigen: 

Meersalz, Pfeffer, Olivenöl, Tomatenmark, Agavendicksaft und Wasser. 


Nährwertangaben

Kohlenhydrate - 69g

Fett - 61g

Eiweiß - 21g 

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