ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Kartoffelgratin

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 50 Minuten 2 Portionen
Mittag- und Abendessen

1. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden.

2. Milch und Sahne vermischen, Knoblauch fein gehackt oder gepresst dazugeben. Etwas Salz und Pfeffer sowie Rosmarin beifügen und mit den Kartoffelscheiben sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem vorsichtigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Kartoffelmasse einfüllen und mit Käse bestreuen.

4. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

Zutaten

  • 500g Kartoffeln
  • 125ml Milch 
  • 125ml Sahne
  • 40g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin
  • Butter für die Form

Zubereitung

Was Sie zuhause benötigen: 

  • Salz, Pfeffer, Rosmarin & Butter. 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate - 37,36g

Eiweiß - 15,55g 

Fett - 35,19g 


Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
kg
3,19 € /
3,19 € *
kg
13,99 € /
13,99 € *
40g
6,48 € / 100g
2,59 € *
250g
0,88 € / 100g
2,19 € *
1Ltr
2,19 € / 1L
2,19 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien