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Klassische Kürbissuppe

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 10 | 40 Minuten 4 Portionen
Vorspeisen

1. Den Kürbis waschen und halbieren, um anschließend die Fasern und Kerne zu entfernen. Danach den Kürbis in Würfel schneiden. Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch schälen.

2. Erwärmen Sie Butterschmalz in einem Topf und braten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch, bis sie glasig sind. Geben Sie die Kürbiswürfel und die Kartoffeln hinzu und dünsten Sie sie für 2-3 Minuten an, bevor Sie sie mit Gemüsebrühe ablöschen. Lassen Sie die Suppe 30 Minuten lang köcheln und rühren Sie gelegentlich um.

3. Waschen Sie die Petersilie, schütteln Sie sie trocken und schneiden Sie sie grob. Pürieren Sie die Suppe und fügen Sie anschließend die Sahne hinzu. Würzen Sie nach Geschmack mit Pfeffer und Salz und garnieren Sie mit der gehackten Petersilie.

Zutaten

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 2 mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1.2 l Gemüsebrühe
  • 2 Stiel(e) glatte Petersilie
  • 100 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Was Sie Zuhause benötigen: 

  • Wasser zum Kochen und für die Gemüsebrühe  
  • Salz & Pfeffer  

Nährwertangaben


Kohlenhydrate - 22,8g 

Fett - 13,4g 

Eiweiß - 4,7g 

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