1. Beginnen Sie, indem Sie die Gemüsezwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Waschen Sie den Sellerie und die Karotten, schneiden Sie sie in kleine Würfel
2. Erhitzen Sie in einem großen Topf Olivenöl. Geben Sie die geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie für etwa 2 Minuten an. Fügen Sie dann die gewürfelten Sellerie und Karotten hinzu und braten Sie sie kurz an. Rühren Sie das Tomatenmark ein. Linsen nach Verpackung-Anweisungen kochen und geben Sie sie zum Gemüse. Löschen Sie alles mit Gemüsebrühe ab und füllen Sie es mit geschälten Tomaten auf. Geben Sie Lorbeerblatt Gewürz hinzu und lassen Sie alles für 60 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Nach der Hälfte der Zeit fügen Sie Thymian und Estragon hinzu und rühren sie unter.
3. Kochen Sie kurz vor Ende der Garzeit die Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Packung, bis sie "al dente" sind. Waschen Sie die Petersilie, schütteln Sie sie trocken und schneiden Sie sie fein. Rühren Sie die Petersilie in die Bolognese.
4. Schmecken Sie die Linsen-Bolognese mit Salz und Pfeffer ab und servieren Sie sie mit den Spaghetti.
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehe
2 Stangen Sellerie
2 Möhren
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
200 g Linsen
300 ml Gemüsebrühe
600 g Tomate, geschält
400 g Spaghetti
1/2 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Was Sie Zuhause benötigen:
Kohlenhydrate - 120 g
Fett - 6g
Eiweiß - 27 g